Ingrédients :
700g de courge musquée
1 oignon
500ml de bouillon de volaille
Huile d'olive
30cl de crème fleurette
50g d'oeufs de saumon
Sel, poivre
1 oignon
500ml de bouillon de volaille
Huile d'olive
30cl de crème fleurette
50g d'oeufs de saumon
Sel, poivre
Préparation :
Emincez finement l'oignon. Pelez la tranche de courge, et coupez-la en dés.
Faites revenir l'oignon dans une grande casserole avec l'huile d'olive, sans coloration. Ajoutez les dés de courge et faites-les suer pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Couvrez de bouillon de volaille et laissez frémir environ 20 minutes à découvert.
Couvrez de bouillon de volaille et laissez frémir environ 20 minutes à découvert.
Pendant ce temps, fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle monte en chantilly et la réserver au frais.
Mixez finement la courge. Ajoutez un peu de liquide si la consistance est trop épaisse. Laissez refroidir à température ambiante.
Au moment de servir, répartissez la soupe de courge dans les verrines. Couvrez chaque verrine de chantilly, puis décorez avec des oeufs de saumon.
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