08 novembre 2011

Muffins Feta Courgette

Un petit délice à servir en apéro, en entrée, ou en plat accompagné d’une belle salade… 


Ingrédients :


    * 1 courgette coupée en petits dés
    * 100 gr de feta en cubes (garder le pot en verre avec l’huile)
    * 150 gr de farine
    * 1 sachet de levure chimique
    * 50 ml d’huile (celle de la feta, ou à défaut de l’huile d’olive)
    * 1 oeuf
    * 80 ml de lait
    * 1 grosse pincée de sel 


Préparation :


Faire cuire la courgette à la vapeur afin qu’elle soit mi-cuite
Mélanger la farine et la levure tamisée, le sel, l’oeuf, l’huile et le lait.
Bien remuer. Ajouter la courgette et la feta.
Bien mélanger. Répartir dans les moules à muffins.
Mettre à four chaud (180 à 200°C) et laisser cuire jusqu’à ce que les muffins aient une belle couleur dorée.


Se gardent au frigo, encore meilleurs froids le lendemain !!! 


(Feuille de chou Août 2008)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire