Recette testée et approuvée en atelier cuisine
Ingrédients :
- 250g de chair de courge
- 1 oignon
- 1 c à s d’huile
- 1 c à c de thym séché
- 1 bouillon Knorr
- 6 olives noires dénoyautées
- 60g de parmesan
- sel, poivre
- 1 pâte feuilletée
- 1 oeuf
Procédé :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper la courge en dés
- Peler et couper l’oignon en petits dés.
- Les faire revenir dans l’huile avec le thym.
- Ajouter le bouillon en cube et un peu d’eau et laisser cuire 10 minutes.
- Mélanger l’ensemble jusqu’à obtention d’une purée grossière.
- Hacher finement les olives, et les ajouter au mélange.
- Ajouter le parmesan
- Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
- Couper des ronds dans la pâte feuilletée.
- Pour l’œuf, séparer le blanc du jaune.
- A l’aide d’un pinceau, passer un peu de blanc d’œuf sur le tour du cercle.
- Mettre 2 cuillères à café du mélange au milieu du rond.
- Refermer le rond en appuyant bien sur les bords.
- Déposer sur une plaque allant au four.
- Badigeonner de jaune d’œuf le dessus des chaussons.
- Faire cuire 20 minutes à 180°C
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