03 novembre 2011

Gaufres à la citrouille


Idéal pour le goûter des enfants ^^

Ingrédients :
- 450g de citrouille (ou autre courge, butternut,...)
- 4 oeufs
- 450g de farine
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 80g de beurre fondu
- Vanille
- Un peu d'eau
- Sel

Procédé :
Eplucher et couper en dés votre potiron. Le mettre à cuire dans une casserole, et un fond d'eau.
Une fois cuit, laisser évaporer l'eau et refroidir.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, la farine, le beurre, la touche de sel et la vanille. Il faut que le tout soit lisse, pour y arriver ajouter un peu d'eau pour lisser la texture. (tout peut être mélanger dans un mixer si vos biscottos ne veulent pas travailler)
Et ensuite, on y ajoute la purée de citrouille et on mélange jusqu'à avoir un mélange homogène.

La suite se passe dans votre gaufrier :-)

Bon appétit !

1 commentaire:

  1. Recette testéé...et approuvée ! J'ai fait ça avec de la courge (longue de Nice)

    RépondreSupprimer