Pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 4 grosses tomates
- 2 oignons
- 200g d’olives vertes
- 4 tomates séchées
- 100g de gruyère râpé
- 100g de purée de tomate
- 2 œufs
- 1 dl de lait
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de beurre
Préparation :
Couper les olives en deux et les dénoyauter.
Peler les oignons et les détailler en rondelles.
Faire suer les oignons à feu doux dans le beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent vitreux.
Laver les tomates et les découper en rondelles épaisses.
Beurrer le moule et le foncer de pâte feuilletée. Piquer le fond. Couvrir la pâte de purée de tomate et disposer les rondelles de tomates séchées entières ou coupées en deux.
Etendre les oignons et les rondelles de tomates fraîches. Saler, poivrer et parsemer de gruyère râpé.
Ajouter les olives.
Battre les œufs avec le lait et la crème et verser le mélange sur la tarte.
Mettre la tarte dans un four préchauffé à 180°c et la cuire pendant environ 35 minutes.
Servir avec une salade.
(Feuille de chou - juillet 2008)
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