AMAPorte est l'association pour le maintien de l'agriculture paysanne à Châteaubourg, en Ille-et-Vilaine. Les producteurs d'AMAPorte sont des producteurs locaux dont les produits sont certifiés en agriculture biologique.
22 novembre 2011
Far breton au potiron
Des légumes au dessert !! Et le potiron remplace le lait :-)
Ingrédients :
- 1kg de potiron
- 4 oeufs
- 5 càs de farine
- 6 càs de sucre
- 1 pincée de sel
- 250g de pruneaux dénoyautés
Préparation :
- Cuire le potiron en petits cubes dans un faitout avec un fond d'eau, en tournant régulièrement juusqu'à l'obtention d'une purée lisse. (si il y a beaucoup de fibres, un coup de mixer peut aider).
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, sucre, sel, farine puis ajouter la purée de potiron, et enfin les pruneaux.
- Dans la grand plat rectangulaire beurré et fariné, y déposer le mélange en répartissant bien les pruneaux dans tout le plat.
- Cuire 50 minutes à 1h à 150°C (ou 180°C si votre four ne chauffe pas assez).
Les enfants et les plus grands se sont régalés !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire