30 novembre 2015

Recette d'automne - Velouté d'automne au céleri et aux pommes

 
PréparationCuissonTemps total
 
Ecrit par: Pour: 6Ingrédients
  • ½ boule de céleri
  • 3 pommes type reine des reinettes (sucrée, juteuse et acidulée)
  • ½ bouillon de légumes
  • 1 litre d'eau
  • 25g de beurre ½ sel
  • poivre blanc du moulin (Muntok)
  • gros sel gris
  • 1 bouquet de cerfeuil
Etapes
  1. Éplucher et couper 2 pommes en morceaux. Éplucher et couper le céleri en petits morceaux. Les faire revenir jusqu'à ce qu'ils dorent dans le beurre.
  2. Couvrir d'eau, ajouter 1 cuillère à café rase de gros sel et le bouillon de légumes.
  3. Couvrir, laisser cuire 45 minutes.
  4. Mixer.
  5. Couper la pommes restante en bâtonnets sans l'éplucher. Effeuiller le persil.
  6. Servir la soupe chaude parsemée de bâtonnets de pommes, de pluches de cerfeuils et après un tour de moulin.


pour consulter les autres recettes dont est extraite celle détaillée plus haut, consultez le blog Panier de saison en cliquant ICI.

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