22 novembre 2011

Far breton au potiron


Des légumes au dessert !! Et le potiron remplace le lait :-)

Ingrédients :
- 1kg de potiron
- 4 oeufs
- 5 càs de farine
- 6 càs de sucre
- 1 pincée de sel
- 250g de pruneaux dénoyautés

Préparation :
- Cuire le potiron en petits cubes dans un faitout avec un fond d'eau, en tournant régulièrement juusqu'à l'obtention d'une purée lisse. (si il y a beaucoup de fibres, un coup de mixer peut aider).
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, sucre, sel, farine puis ajouter la purée de potiron, et enfin les pruneaux.

- Dans la grand plat rectangulaire beurré et fariné, y déposer le mélange en répartissant bien les pruneaux dans tout le plat.

- Cuire 50 minutes à 1h à 150°C (ou 180°C si votre four ne chauffe pas assez).

Les enfants et les plus grands se sont régalés !

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