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mardi 1 novembre 2011

Gratin de vert de blettes (ou épinards) et de pommes de terre

Les ingrédients :

400g de vert de blettes
400g de pommes de terre
2 gousses d’ail
100g de crème fraîche épaisse
60g de parmesan (ou Comté)
sel, poivre, muscade


La préparation :

Laver le vert des blettes (réserver les cotes pour une autre
recette) ou les épinards.

Détailler les feuilles en lanières, les cuire à la vapeur 5 minutes,
ou les faire fondre dans un peu d’eau dans une grande
casserole.

Peler les pommes de terre, puis les couper en fines rondelles,
les précuire à la vapeur 10 minutes, ou à l’eau.

Mettre le four à préchauffer.

Graisser un plat à gratin.

Mélanger le vert et les pommes de terre, y ajouter l’ail écrasé,
la crème, sel, poivre, muscade, et la moitié du fromage.

Déposer ce mélange dans le plat à gratin, aplanir et y mettre la
fin du fromage.

Mettre au four 20 minutes à 180°C.

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