01 novembre 2011

Purée de potimarron (ou autre courge) et de patates douces

Ingrédients :

400g de potimarron (ou autre courge)
400g de patates douces
15cl de crème fraîche
60g de beurre
1 pincée de coriandre en poudre
1 c à c d’huile de sésame (ou une autre huile qui a du
goût)
sel


Préparation :

Eplucher et couper en gros dés les patates douces.

Les faire cuire environ 30 minutes dans une grande quantité
d’eau salée.

Eplucher le potimarron et détailler la chair en gros cubes.

Dans une casserole, y mettre à cuire le potimarron, mélangé à
la crème fraîche et le beurre environ 30 minutes sur un petit feu
et couvert.

Une fois les cuissons terminées, passer les patates douces et
le potimarron dans un moulin à légumes, ou à la fourchette,
bien mélanger et assaisonner avec le sel, poivre et l’huile de
sésame.

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