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mardi 8 novembre 2011

Keftas de sardines et semoule complète

Recette testée et approuvée en atelier cuisine
Ingrédients :
100g de tranche de pain complet rassis
1 verre de bouillon de légumes
200g de filets de sardines à l’huile d’olive
1 œuf
1 c à c de cumin
1 c à c de paprika
Sel, poivre
1 c à s de coriandre fraîche
Farine
500g de tomates pelées (fraîches ou en conserve)
200g de semoule de coucous complète

Procédé :

  • Laisser tremper le pain dans le bouillon de légumes chaud de manière à pouvoir l’émietter.
  • Egoutter les sardines (garder le jus pour la cuisson), les écraser avec le pain, l’œuf et mélanger toutes les épices et la coriandre.
  • Faire 8 à 12 petites boulettes, et les fariner.
  • Peler et épépiner les tomates fraîches ou égoutter les tomates en conserve, les couper en rondelles.
  • Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les boulettes de sardines dans le jus gardé de la boîte des sardines, puis ajouter les tomates et laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes.
  • Au moment de servir, préparer la semoule et servir.

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