08 mars 2021

Les producteurs d'AMAPorte

Les différents produits proposés par AMAPorte (MàJ mars 2021)

Légumes et fruits certifiés AB (Le Potager du Coin à Domagné) :

Légumes et fruits produits dans la ferme « Le Potager du Coin ». La composition du panier est décidée par le producteur : un panier d’une valeur de 9€ (comprenant 4 à 6 légumes différents) et un panier d’une valeur de 13€ (6 à 7 légumes différents). Dans le cas de la formule « cabas souple » (voir la partie « Comment s'inscrire ? Quels sont les différents contrats ? »), il n'y a pas de panier prédéfini.


Oeufs certifiés AB (Les vergers du Mitan Cranne à Domagné) :

Oeufs issus de volailles occupant les vergers et protégeant ainsi les pommiers contre les maladies et les insectes.

Produits laitiers de vache AB (Ferme de Fanfan à Cornillé):

Fromages affiné et frais, Breizhmembert, fromage aux herbes à tartiner, yaourt, faisselle, fromage blanc, lait cru, riz au lait et galettes de blé noir. La ferme comprend une dizaine de vaches jersiaises et bretonnes pie noire, nourries à l'herbe au pré toute l'année.

Pommes et jus de pommes AB (Les vergers du Mitan Cranne à Domagné) :

Plusieurs variétés de pommes : douces ou acidulées, à cuire ou à croquer. Vous pourrez mixer les variétés. Egalement des jus de pomme/pomme-framboise/pomme-citron, pomme-mûre/pomme-hibiscus/pomme-gingembre sont proposés au litre ou en cubi de 3L, du cidre et du jus de pomme pétillant.


Pains et brioches AB (Boulangerie Bio Honoré à Saint-Melaine) :

Semi complet
500 gr / 1kg
Pain aux fruits (figues et noix de pécan)
500gr

Pain aux 5 graines (sésame, touresol, millet, lin brun, lin jaune)
400gr
Brioche au levain
250gr
Pétris à la main et cuits au feu de bois. 

Champignons AB (Les champignons du Bégouin à Martigné-Ferchaud) :

Variété de champignons frais : des shiitakés et pleurotes en portion de 250 gr.

Des commandes ponctuelles sont organisées sans engagement annuel, tous les 2 ou 3 mois (selon les produits) :


Volailles/lapins AB () Porc AB (Franck Houssais, producteur à Domalain) Miel (Jean-Charles Esnault, apiculteur à Saulnières) Glaces (Julie Lemesle, Mademoiselle Fayel, Argentré du Plessis) Boeuf (Françoise Busson, Ferme à Fanfan, Cornillé)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire