Une action très sympathique qui a permis de faire connaître l'AMAP et ses produits aux visiteurs.
Un grand merci à tous les bénévoles qui ont contribué à faire de cette journée un succès !
Et voici les recettes que nous avons réalisées avec des produits bio :
AMAP burger
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 6 pains burger.
- 6 œufs.
- 6 feuilles de salade.
- 2 grosses tomates (type cœur de bœuf).
- 2 gros oignons.
- 180g fromage frais aux herbes (type Boursin).
- 60g Mayonnaise.
Recette
- Faire frire les oignons dans l'huile (l'huile peut être conservée pour réaliser une mayonnaise ensuite).
- Couper les tomates en épaisses tranches.
- Cuire les œufs au plat. Un peu avant la fin de la cuisson, ouvrir le jaune de façon à ce qu'il épaississe (pour ne pas couler lorsqu'il sera dans le burger).
- Étaler une épaisse couche de fromage frais sur le fond du burger.
- Déposer 2 belles tranches de tomates au-dessus du fromage.
- Déposer 1 œuf au plat sur les tomates.
- Déposer 1 feuille de salade au-dessus de l’œuf.
- Étaler une couche de mayonnaise sur le haut du burger.
- Déposer une fine couche d'oignons au-dessus de la mayonnaise.
- Refermer le haut du burger sur le bas.
AMAP Bowl
Ingrédients (pour 6 personnes)
A venir.
Recette
- A venir.
AMAP Crumble
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 12 pommes
- 150g de fruits rouges
- 250g de beurre pommade
- 300g de farine
- 150g de sucre complet
- 50g d'amandes
Recette
- Éplucher et couper les pommes en petits cubes.
- Étaler dans un moule beurré.
- Ajouter les fruits rouges.
- Mélanger le beurre pommade, la farine et le sucre.
- Étaler cette pâte sur les fruits.
- Écraser ou effiler les amandes et les répartir à la surface.
- Enfourner 30 minutes à 200°C.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire