Voilà une idée de recette simple à base de poireaux.
Recette proposée par Pascal C.
Ingrédients :
- Quelques poireaux (selon la capacité de votre plat) ;
- Sauce béchamel (selon la quantité de poireaux) : beurre, farine, lait ;
- Assaisonnement (sel, poivre, autre... à votre convenance !) ;
- Fromage (pour les gourmands).
Recette :
- Laver les poireaux et les découper en rondelles de 3 ou 4 centimètres de long.
- Faire précuire les poireaux (5 minutes à la cocotte minute, à partir du moment où elle siffle).
- Préparer la sauce béchamel (plus d’informations).
- Disposer les poireaux et la sauce béchamel dans le plat.
- Mettre au four 15 à 20 minutes à 180°C.
Astuces :
- Pour gratiner, ajouter du fromage rapé au-dessus des poireaux avant d’enfourner.
- Et pour un résultat qui plaira aux enfants, décorer le plat avec des morceaux de fromage. Ici (voir photo), des formes de mimolette ont été disposées façon tapisserie de grand-mère ! Succès garanti ! 😄
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire