28 janvier 2022

Poireaux à la béchamel

Voilà une idée de recette simple à base de poireaux.

Recette proposée par Pascal C.

Ingrédients :

  • Quelques poireaux (selon la capacité de votre plat) ;
  • Sauce béchamel (selon la quantité de poireaux) : beurre, farine, lait ;
  • Assaisonnement (sel, poivre, autre... à votre convenance !) ;
  • Fromage (pour les gourmands).

Recette :

  • Laver les poireaux et les découper en rondelles de 3 ou 4 centimètres de long.
  • Faire précuire les poireaux (5 minutes à la cocotte minute, à partir du moment où elle siffle).
  • Préparer la sauce béchamel (plus d’informations).
  • Disposer les poireaux et la sauce béchamel dans le plat.
  • Mettre au four 15 à 20 minutes à 180°C.

 Astuces :

  • Pour gratiner, ajouter du fromage rapé au-dessus des poireaux avant d’enfourner.
  • Et pour un résultat qui plaira aux enfants, décorer le plat avec des morceaux de fromage. Ici (voir photo), des formes de mimolette ont été disposées façon tapisserie de grand-mère ! Succès garanti ! 😄

 Bon appétit !


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