24 octobre 2015

Recette d'automne - far breton au potiron



Des légumes au dessert !! Et le potiron remplace le lait :-)


Ingrédients :
  1. – 1kg de potiron
  2. – 4 oeufs
  3. – 5 càs de farine
  4. – 6 càs de sucre
  5. – 1 pincée de sel
  6. – 250g de pruneaux dénoyautés

Préparation :
– Cuire le potiron en petits cubes dans un faitout avec un fond d’eau, en tournant régulièrement juusqu’à l’obtention d’une purée lisse. (si il y a beaucoup de fibres, un coup de mixer peut aider).
– Dans un saladier, mélanger les oeufs, sucre, sel, farine puis ajouter la purée de potiron, et enfin les pruneaux.
– Dans la grand plat rectangulaire beurré et fariné, y déposer le mélange en répartissant bien les pruneaux dans tout le plat.
– Cuire 50 minutes à 1h à 150°C (ou 180°C si votre four ne chauffe pas assez).

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