02 décembre 2011

Risotto de courge/champignons/marrons

Ingrédients :
- 200g de riz rond
- 150g de châtaignes cuites (ou marrons en conserve)
- 200g de chair de courge (ce que vous voulez...)
- 100g d'oignons
- 150g de champignons de paris frais
- 1L de bouillon de légumes
- huile d'olive

Préparer le bouillon et le garder au chaud, émincer les oignons en petits dés.
Faire revenir les oignons et le riz (non cuit) dans l'huile d'olive jusqu'à ce que le riz prennent une belle couleur. A ce moment là ajouter le bouillon de légumes chaud dessus le mélange et laisser ainsi cuire à feu doux et à découvert jusqu'à évaporation complète du liquide.
Pendant ce temps, faire cuire la courge en petits dés soit à la vapeur, soit dans une casserole avec très peu d'eau.
Et aussi, émincer les champignons, puis les faire revenir dans l'huile d'olive, et les laisser cuire dans leur jus. Une fois cuit, y ajouter les dés de courge et las marrons cuits, et bie mélanger le tout, assaisonner.
 Une fois le riz cuit, tout mélanger ensemble et servir. (c'est un plat qui est assez complet pour le soir).

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