20 novembre 2015

Recette d'automne - hachis parmentier au potiron



Pour 8 à 10 personnes selon les appétits, à accompagner d’une salade verte


Ingrédients :
  1. – 1kg de potiron
  2. – 1kg de pommes de terre
  3. – 1kg de viande hâchée (ou moins selon vos habitudes)
  4. – 100g de fromage râpé
  5. – 1 oignon
  6. – 1 gousse d’ail
  7. – 1/2 càc de cumin
  8. – Sel, poivre
  9. – Huile d’olive

Préparation :
– Dans un faitout, mettre à cuire les pommes de terre et le potiron (les deux coupés en petits dés pour cuire plus vite) avec un fond d’eau. Tourner régulièrement pour que les pommes de terre cuisent dans le jus du potiron.
– Y ajouter un peu de sel et le cumin. Bien mélanger de manière à ce que cela donne une purée épaisse. Si il reste trop de liquide, laisser réduire sur feu doux.
– Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon en petits morceaux et l’ail écrasé dans un peu d’huile d’olive. Y ajouter ensuite la viande hâchée, puis le sel et le poivre. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène et la viande précuite.
– Dans un grand plat allant au four, mettre la viande cuisinée en une couche égale, puis recouvrir de la purée pomme de terre/potiron, puis y étaler le fromage râpé.
– Cuire environ 30-40 minutes au four à 180°C

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire